По всей России продолжаются забастовки дальнобойщиков

30 марта

Дальнобойщиков отнюдь не устроили уступки правительства относительно системы «Платон» и других вопросов, которые их волнуют. Начавшаяся 27 марта всероссийская акция протеста перевозчиков прокатилась волной по всей стране и пока не думает затихать.

В каждом городе перевозчики избрали свой собственный метод привлечения внимания. Так, в Махачкале был организован марш из трехсот фур, которые проехали по кольцевой дороге столицы Дагестана. Таким способом они пытаются показать властям, что те лишают их единственной работы в регионе. После проезда по кольцу фуры отправились на стоянки, где будет продолжаться молчаливая забастовка.

В Петербурге только от организации ОПР выступило более семисот автомобилей. Дальнобойщики города на Неве требуют ликвидировать систему «Платон», а также требуют отставки правительства.

В Тюменской области водители фур протестуют стоянием на обочине дороги. Они не мешают движению другого транспорта, но заявляют, что не собираются покидать свое место, пока власти не отменят систему «Платон» и существующую систему весового контроля.

По мнению дальнобойщиков, они являются рабочим классом, от которого зависит снабжение населенных пунктов жизненно необходимыми вещами. Они не относятся к тому кругу, кто зарабатывает крупные деньги, поэтому просят отнестись к ним с уважением и пониманием. Дальнобойщики Северной Осетии по этому поводу зависали видеообращение к депутатам с просьбой понять их и оказать им помощь.

Обстановка продолжает накаляться и с каждым часом все более набирает обороты, так как недовольные перевозчики не намерены сдавать свои позиции.

Источник TRUCKSALE.RU